Matjeszeit in der Meierei

Meierei-Besuch statt Strandkorb

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah sein kann? Im Juni beginnt die Matjes-Saison auch in der Meierei. Lassen Sie sich mit einem typischen Stück norddeutscher Tradition aus unserer Küche und der gewohnten Raffinesse von uns verzaubern.

Und für unsere auswärtigen Gäste: Matjes heißt der junge Hering, der vor seiner Geschlechtsreife in Salzlake eingelegt wird und dort mittels seines eigenen Enzyms reift und somit auch seine unverwechselbare Konsistenz und seinen Geschmack erhält. Probieren Sie doch mal bei uns!

Herzliche Grüße

Ihr Meierei-Team

Matjes Saison 1 Matjes Saison 3

Matjes Tatar auf Pumpernickel

mit marinierten Radieschen und Kräuterschmand

14,50 €

Matjesfilet „Hausfrauenart“

mit Bio-Kartoffeln und Salat

16,50 €

Matjes mit Speckbohnen und Bratkartoffeln

15,50 €