Kohlfahrten, Kohlmenü, Kohlbuffet

Kohltouren

Der norddeutsche Brauch überhaupt! Zwischen November und März hört man sie schon von Weitem durch das Land ziehen, die berühmten „Kohlfahrten“, Ausflüge mit Bollerwagen, Kohl-Spielen und Musik. Typische Ziele sind Gasthöfe, wo man dann bis spät in die Nacht weiterfeiert.

In Bremen sagt man zum Grünkohl übrigens hauptsächlich Braunkohl. Verfeinert wird er mit Pinkel, einer Grützwurst. Dazu isst man in erster Linie Kartoffeln und Kassler Fleisch sowie gekochte Mettenden. Und natürlich freut sich auch unser Meierei-Team schon auf diese besondere Jahreszeit. Wie jedes Jahr zaubert unsere Küche für unsere Gäste das beliebte Kohlgericht.

Reservierungen werden schon angenommen. Außerdem stellen wir eine ausgearbeitete Strecke entlang des Torfkanals zur Verfügung. Wir bitten Euch, in dem Zuge zu beachten, dass die Bollerwagen sowie Alkohol im Bürgerpark nicht erwünscht sind. Also sprecht uns bitte an und wir nehmen Euer Gefährt in Empfang, so dass Ihr sorgenfrei bei uns feiern könnt.

Das Seehaus ist bei Kohlfahrten ab 1000,- Euro Umsatzbuchung frei und Ihr könnt mit bis zu 60 Personen Eure eigene Party rocken.

 

Kohlmenü

Suppe: Klassische Bremen Hochzeitssuppe mit Markklößchen und Eierstich

Hauptgang: Grünkohl mit Kassler, Pinkel, Kochwurst und Bio- Kartoffeln

Dessert: Bremer Rote Grütze mit Vanillesoße

 

Kohlbuffet satt

Preis: 24,50 € pro Person

Das Buffet wird es ab Januar jeweils Freitags, Samstags und Sonntags geben und beinhaltet Suppe, Hauptgang und Dessert.

Grünkohl in Schale Grünkohl Gericht